Русские тайны рождения

Валерий Давыдов
Я вместе с Рубцовым хочу проскакать по России,
По всем её топям, болотам, лесам и полям,
И чтобы про нас удивлённые люди спросили,
Откуда и кто мы, и вслед посмотрели бы нам.
Я родом с такой же, как Коля, забытой деревни,
Приехал проведать её я недавно назад,
Увидел там бабушку, что показалась мне древней,
Но было старушке моей где-то за шестьдесят.
Я в этой деревне с двух лет так и не был ни разу,
Маманя меня на Камчатку тогда увезла,
И женщина эта меня опознала не сразу,
Но вдруг неожиданно за руку крепко взяла...
У ней я увидел себя малышом на картинке -
Бесплодна была и просила оставить меня,
Уехали мы, но она и сама разродилась,
Вот так появляется где-то в деревне родня.
Коряки, я знаю, друг дружке детей оставляют,
И мы в перестройку журили их дружно за то,
Но русские тайны рожденья никто и не знает,
Ведь если б остался, не знал - от кого я и кто.
С другой стороны, хорошо, что я родом отсюда,
Из этих прекрасных, зеленых и солнечных мест,
Дороги сюда я теперь никогда не забуду,
И знаю, где будет стоять мой покошенный крест!