Я хочу!

Анастасия Криницкая
Край земли неповторимый,
Мой любимый край!
Я горжусь, что здесь родилась,
Вечно расцветай!

Я хочу чтоб в речке нашей
Приплыла форель опять,
И купаться в бухте каждой
Можно было и нырять.

Пусть в густых лесах на сопках
Уссурийский царь зверей
Полосатый ходит гордо,
И бежит цветок-олень.

Пусть лианы оплетают
Кедры стройные и тис,
Лотос нежный расцветает,
А весною адонис.

В городе моём любимом
Будет воздух свеж и чист,
За красой неповторимой
Поспешит сюда турист.

Верю разум нам поможет
Уберечь природы клад.
Он в наследство нам положен,
И нельзя его терять!