Гордая вера

Геннадий Шалюгин
Мы  служили стране под алеющим  стягом.
За  сержантом  ходили размашистым шагом.
И казарменный быт наполнял спозаранок
Кисловатый  настой  перепревших портянок.

Кто в  худых сапогах, кто в шинели дырявой,
Не за страх, а  за совесть служили державе.
Удавалось солдатам, особенно летом,
Безмятежно поспать под зенитной  ракетой.

Мы  мужали в  сражениях на полигоне.
Нам казалось: Америка  ныне в  загоне,
И на свете земли нет дороже и краше,
Чем привычная  с  детства «советская  раша».

Но история наши мечты  растоптала…
Вместо светлой Отчизны – горилка и сало.
И жует молодежь как хрустящее сено
Залежалую ложь из руки дяди Сэма.

Наша юность – увы – никогда не вернется.
То болезни, то старость нас  топят в  болотце.
Но теперь понимаем, что главное в  жизни –
Наша гордая  вера в победу  Отчизны!