Небо плачет звездопадом...

Андрей Большаков Аб
Небо плачет звездопадом
На осеннем небосклоне,
Из созвездия Плеяды
Прямо на твои ладони
С неба звёздочка упала
И, боясь спугнуть удачу,
Ты её к груди прижала
И стоишь смеясь и плача
Ты под этим звездопадом,
Смотришь в плачущее небо,
В кулачке к груди прижатом,
Звёздно-мёртвый холод света
Жжёт озябшие ладони,
Прямо в сердце больно раня,
Этой звёздочке сегодня
Загадала ты желанье,
И поэтому ты холод
Этот терпишь, хоть и плачешь,
У тебя серьёзный повод
И не можешь ты иначе,
Ждёшь от звёздочки ответа
Ты на вечные вопросы,
Просишь у неё совета
И глотаешь горько слёзы.
А она лишь равнодушно,
Светит, глядя на страданья,
А тебе так было нужно,
Чтоб сбылось твоё желанье.
Сколько звёзд уж было этих,
В голове всё те же мысли –
Если что тебе и светит,
То уже не в этой жизни.
Ты давно похоронила
Все наивные мечты
В мёртвом холоде светила
В блеске призрачной звезды.

И сорвётся с небосклона
Звёздочка с твоей мечтою
Словно с верхнего балкона
Длинной огненной дугою
Суждено ей в ипостаси
Сигаретного окурка
Утонуть в осенней грязи
На задворках переулка.



                А.Б. Ноябрь, 2011