Тише воды, ниже травы

Сестра Алиса
Т.Б.

   Дорогой друг!
Кажется, что вот уже целую вечность
пытаюсь я с остатками своего отряда
пробиться через эти смертоносные болота,
которым нет ни конца и ни края. Вы как-то,
уже не помню в связи с чем, говорили мне,
что надо быть тише воды и ниже травы.
Ха-ха-ха!- тише этой воды не станешь,
ниже этой травы – топь, а вокруг лешии
да кикиморы корчат рожи. Если удастся
их обмануть, то может и свидимся.
 

Ухнет в чаще сова -
Забормочет вода.
Забормочет вода -
Колыхнется трава.

Стань хоть тише воды,
Стань хоть ниже травы -
Не уйти от беды,
Не сносить головы.

Стану тише воды,
Стану ниже травы,
Замету все следы
Да уйду от беды.

Я уйду от беды,
От стоячей воды -
По зеленой траве,
По траве-мураве.

10/07/2005