Закружилась Весна

Ольга Суслова
Убежали сновиденья,
И растаяли снега.
Стало всё другим мгновенно,
И невинным, без греха.

В лёгком платьице босая,
Закружилась вдруг Весна.
Не пугает холод мая,
В лазурите небеса.

Белолицей Берегиней
Промелькнула средь берёз –
Хоровод вела богиня
И ей это удалось!

А на травушках шелковых
Собирала мёд росы.
В небесах, душой свободных,
Разгоняла мрак грозы.

В косы ландыши вплетала,
И вдыхала цвет ольхи.
– И куда ж, – Весна гадала,
– Гонят стадо пастухи?

 
рисунок мой