Город во сне

Ольга-Мария Нехорошева
Город во сне.
Удлиненные нежные
Лица,
И незнакомые
Площади,
Улицы,
Флаги.
Круглые буквы
На тонкой
Газетной бумаге.
Может быть,
Надо проснуться?
Ведь все это снится –

Автомашины,
Бегущие
По автострадам,
Ветви деревьев,
Названий которым
Не знаю…
Дети и птицы
В каскадах фонтанов
Летают!
Может, проснуться?
Ах, все же,
Наверное,
Надо…

Светятся желтые,
Солнцем наполнены,
Шторы.
Отодвигаю их
Легкой
Прозрачной
Рукою.
Там, в облаках,
Над бегущей по небу
Рекою,
В тающих звездах
Качается
Розовый
Город.

Иллюстрация: Яцек Йерка