Волшебник Утро

Татьяна Туль
Не нужно думать, что сказать,
звать в помощь духов - сам силён.
Достаточно открыть глаза -
и вспыхнет небо над землёй,
и Солнце тронет облака
волшебной палочкой луча,
и мигом съёжится тоска
того, кто плачет по ночам,
и птицы вскроют тишину,
гоня из песен тёмный гной,
и улыбнётся: "Дотянул,
теперь Косой не взять..." - больной.
Прощая, лодка ткнёт причал,
бортами вырастит волну
и пробежится по воде,
как Бог, опять поверив сну
о том, что будет новый день.

...Друзья  - весь мир. Нетрудно счесть
по пальцам тех, кто не спасён...
В чём тайна силы?
                Прежде, чем
открыть глаза, желает он
себе быть добрым, вот и всё.