Девятое мая

Владимир Крюков Сл2
Девятое мая. Холодно, солнца нет.
Не помнится мне, чтобы было так.
Порядок исчез не только в стране,
У бога в конторе тоже бардак,
Трудно понять чтогде и как.

Дорогие мои, помогите, отец и мать.
Трава высока – дожди опять –
Уродится картошка – нам не поднять,
Внуки малы, кому помогать?
Ещё и напарник… ни дать, ни взять.

Хитрый щука, как старый лис,
А он ведь пацан, молодой такой,
Любит мясо и нравится рис,
Ждешь от него ежечасно сюрприз,
Скользкий какой-то и слишком прямой.

Будет ли солнце, придет ли тепло?
Выйдут ли люди гулять из домов?
Хочет семья моя одного:
Мира, тепла и спокойных снов,
Топчущих нас, нам не нужно слонов!