стихи о российском Ботоксе

Сола Монова
О, Ботокс. О, моя услада!
Надежда зоны речевой.
Я кроме носогубных складок
Не вижу в людях ничего.

Мои подруги крепко в теме,
Им больше нечего менять -
С досадой комнатных растений
Взирают сверху на меня.

Полны спокойствия и мощи,
Они найдут себе мужей,
А я на теме : "Лоб не морщи",-
Свихнулась, кажется, уже.

Программу детскую включаю
"Спокойной ночи, малыши"
И вижу, где чего вкачали,
Что стало плоским, что большим.

Коллеги сватают мужчинку
(Взлетел на разнице валют),
А я гляжу ему в морщинку
И мысленно ее колю.

Предчувствую - припадок близко,
Но не умею пресекать.
Я на портрете Моны Лизы
Нашла четыре косяка -

Ей носогубку сделать надо,
Но только сделать хорошо.
[Слегка замазал Леонардо,
Но не спасает фотошоп].

Во все века проблема та же -
Висит морщинистая плоть.
На всех шедеврах Эрмитажа
Я укажу куда колоть.

В гробах перевернутся где-то
Ван Гог, Пикассо и Матисс…

Лишь у родного президента…
Не Ботокс, а консерватизм!