Прекрасна ночь в начале мая...

Елисей Осенний
Прекрасна ночь в начале мая,
Когда во мгле небес ладья
Плывёт на нас, словам внимая
И трелям звонким соловья.
Забавно лёгкое мерцанье
Далёких звёзд в воде речной,
Приятно нежное касанье
Горячих уст во тьме ночной.
Чудесен юности счастливой
В ночи прохладной разговор
О жизни долгой и красивой,
Бурливой, как морской простор.