Ничего мне не жаль...

Пастушка
                * * *
               
Ничего мне не жаль — ни прошедшую осень,
Где уносится вдаль пташек многоголосье,
Где уже близко так ледяное дыханье
Снежных, вьюжных атак, так сулящих страданье:

Знаю — будет весна, с очищеньем от снега,
Мне подарит она ощущение бега —
Заструятся ручьи, вешним ветром гонимы,
В соловьиной ночи двух сердец неделимых

Сладкий, бешеный ритм сна лишит нас — и снова
Без причёсанных рифм сокровенное слово
Вдруг исторгнет душа, словно сполох каминный!
Как же ты хороша — ночь — и гимн соловьиный...

11.05.2014