Я её очень любил

Виктор Павлович Захарченко
Я её очень любил

Ты стихи мои прочла.
Я не видел, не уловил,
Как слезинка с ресниц сбежала.
– Ты её, видно, очень любил?

Что сказать тебе я не знаю,
И поэтому долго молчу.
Позабыть обо всём желаю,
Вспоминать ничего не хочу.

Не хочу, чтоб вернулось вновь,
То, что было, не желаю видеть.
Если это зовётся любовь,
То как же тогда ненавидят?!

– Ты прости меня. Я сознаю
И я должен себя наказать,
Что слезинку живую твою
Не успел я губами убрать.