Звездная страна...

Игрушка Дейзи
Кто-то украшает небо звездами,
Превращая черный небосклон,
В ту страну с неведомыми тропами,
Взгляд туда мой с детства устремлен.

Кто же ты проказник-шалунишка?
Почему не встретиться с тобой?
Или просто ты мечта из детской книжки,
Сказки?.. вдруг, что стала пустотой...

Ты скажи, как мне попасть в страну чудесную,
Побродить по звездным тропам босиком?
Ты молчишь...и лишь пыльцу свою небесную,
Раздуваешь легким ветерком....