Ход конём

Харли Остин
Рукой своей махну я над доской,
Я всё расставлю по своим местам.
Он проведёт своею левою рукой
И записи свои отдаст листам.
 Игра начнётся, будет честный бой
 Средь цвета чёрного и белого коней,
 Звенящей колокольни будто вой.
 Начнём мы раньше - кончим же скорей.
И я хожу по клетке чёрно-белой.
Важнейший человек в дальнейший час.
"Ну, друг мой, ход свой делай."
И он с конём отважно шёл на нас.
 Ты сделал так, а я пойду вот так.
 Я верую, победа уж близка.
 Сейчас он друг и он же верный враг
 Пошёл на короля. Я проиграл. Тоска...
Он: "Шах и мат!" Я потускнел.
"Ты не грусти" - он мне пропел.
 Два короля сложились вместе
 И два коня в одну петлю.
 Неравный бой был в этом месте,
 Но стали все одной ветвьЮ.
Мы с другом весело смеялись,
Всё обсуждая ту игру.
А короли в коробке дрались,
Устроив страшную войну.