Берег детства

Татьяна Чечулина
Катятся, катятся,  катятся  годы упрямо,
И  далеко позади мой родимый причал,
Где улыбается в платье сиреневом мама
Светом надежды и светом начала начал
Зайчиков солнечных в окна бросает мальчишка,
Белая майка мелькает  в зелёной листве,
Шлёт позывные из детства и кажется близко
Берег   далёкий, что часто мне снится во сне

Припев: Крутится крутится переливаясь калейдоскоп
       Вдаль самоцветную  к берегу детства меня зовёт
       Облаком,птицей ли белою снова душа летит
       В край где остались святые мои родники

Ветром открытий и духом полян земляничных
Мир тот  пропитан насквозь от макушки до пят,
Звуками соткан из трелей заутрених птичьих,
Мамы и папы глазами всё ищет меня...
В детстве летая во сне, к облакам, подрастали,
Мир познавали в пространстве огромном земном,
Сбиты  коленки , истоптаны напрочь сандали,
С кем это было? Когда? Не забыть мне о том….