Мне снился чудный сон

Мюрэль
Региночке

Мне снился чудный сон.
Я на другой планете.
Там все в цилиндрах ходят
и взрослые и дети.
Цилиндры, как защита
их внутреннего мира,
от грязи и от холода,
от чумы и пира.
Цилиндры никогда
никто не покидал,
и если вышел из него,
то сразу погибал.

Лишь серые цилиндры
идут по той планете,
а если встретишь яркие,
то в них ютятся дети.
Рождаются детишки
в цилиндриках цветных,
все в нежно-нежно розовых,
и в нежно голубых.
И долго те цилиндрики
живут в цилиндре мамы,
пока из очень хрупких
не станут крепче камня.

В одном таком цилиндре
под цвет земной зари
жила девчонка юная
и звали её Ли.
Она любила песни,
читала всем стихи.
Мечтала чтоб на свете
всегда цвели цветы.
Чтоб зеленели травы,
плодовые сады,
чтоб звонко пели птицы
в глуши лесной листвы.

Чтобы плескалось море,
лаская нежно брег,
чтоб вышел из цилиндра
и ЖИВ БЫЛ ЧЕЛОВЕК!

написано в 2004 г