Февраль

Шелис
Луна прикоснётся сиянием нежным
К заплаканой юной траве.
Февраль укрывал ее облаком снежным
И был благодарен зиме…

За то, что зимой он согрел ее душу,
От взглядов чужих уберег;
За то, что дыхание тихое слушал
И быть всегда рядом с ней мог.

Весна беспощадно топила надежды,
Хотелось ей правитъ землёй.
Любовь разлучала она так небрежно,
За что её звали Весной?!

Теперь целый год ждать им новую встречу,
А будет ли все как тогда?
Луна скажет снова ей, что время лечит,
Найдет утешенья слова…

И слезы-росинки утрёт ей рассветом,
Не стоит грустить о былом…
Но все же так жаль, что не встретиться летом
С любимым своим февралём...