Наташа

Владимир Коряковцев
Средь просторов и родных и наших,
Там, где даль рассветами полна,
Девушка по имени Наташа,
Добрая и скромная жила.

Только солнце за окошко глянет,
Ветерок веселый зашумит, -
Тихо свои глазки открывает,
И с улыбкой с солнцем говорит.

И проснувшись, вдаль она уходит,
Через поле к речке золотой.
И улыбка добрая восходит
На устах у девушки простой.

Реченька по камушкам несется,
Нежно, шаловливо так бурлит.
Милая Наташенька смеется,
И с улыбкой с речкой говорит.

А когда опять приходит вечер,
И слегка подует ветерок, -
Милая Наташенька на плечи
Надевает теплый свой платок.

В чистом воздухе безлунной темной ночи,
Где сверчок затеет вдруг звенеть,
Милая Наташенька захочет
Свою песенку с улыбкой спеть.

Голосок ее простой и звонкий,
Пробуждает нежность и любовь.
Добрая и скромная девчонка
Лишь о ней мечтает вновь и вновь.

Что-то в сердце потихоньку зреет,
Нежный и веселый огонек.
Милая Наташенька взрослеет,
Как бутончик аленький цветет.

И когда ей встретиться с любовью
Доведется в самый звездный час, -
Загорятся щеки алой кровью,
Всю себя Наташа вдруг отдаст.

В добрых чувствах рядом с теплым сердцем
Чище и светлей поет душа.
И в любви Наташенька согревшись,
Станет еще больше хороша.