Заапрелило

Маруся Нагайкина
Заапрелило...Воздух мятою
Переполненный до краёв.
А, давай тебя я засватаю,
Да под пение соловьёв.

Что ты, милая, глазки спрятала?
Аль, не мил тебе сам Апрель?
Помню зимушка тебя сватала
Там где тоненький рос морель.

Там стоял казак - чуб курчавенький,
Да в глазах огонь полыхал.
Прижимал к груди цветик аленький,
Своровал, поди, вот нахал.

Да нахально так  всё посвистывал,
Весь снежок вокруг истоптал,
Но  декабрь деньки перелистывал,
И дружок - январь был так мал.

А февральскою ночкой тёмною
Уезжал казак в свой разъезд
И  любовь свою неуёмную
Поручил зиме , вот те крест.

Чтоб засватала ему жёнушку
В аккурат к весне,  а морель *
Разукрасил в цвет всю сторонушку
Ох, под птичию , да свирель.

Заапрелило...Воздух мятою
Переполненный до краёв.
А, давай тебя я засватаю,
Да под пение соловьёв.


Морель* - ж. морела, желтосливник, мелкий абрикос, курага, Prunus armeniaca. ( кубанская балачка)