***

Валерий Чашечников
ИРОНИЧЕСКОЕ-ПАТЕТИЧЕСКОЕ
Быть может поэты не очень красивы,
когда сочиняют стихи,
в мятых рубахах, застёгнутых криво,
от Ваших забот далеки.
Не бриты, не стрижены и не помыты,
в кривых волосатых ногах,
но радости миры и горести слиты
 в простых их и сложных стихах.
Причудливо в них всё окрашено:
закаты, приливы, цветы,
прекрасные девы, старухи страшные
и смысла полны, и пусты.
 Жизнь Ваша в них переплетается,
в рифмах и ямбах бурлит…
Поэтов она совсем не касается,
они сочиняют стихи.