Житу ливни хороши...

Надежда Василенко
Дождь пунктиром по окошку
слезы льет,как из ведра.
Майский ливень - теплоножка
дал напиться всем с утра.

Напоил без всяких правил,
все листочки окатил.
Купол неба продырявил,
решетом воду носил.

Видят все : Весна-девица-
-разудалая краса
от природы мастерица
воды к маю припасла.

Поливает меру зная,
небо поле от души.
Дождь по стеклышку сползает.
Житу ливни хороши.

Пусть родИт зерно пшеница,
рожь богатая растет,
если дождик не скупиться,
жито хлеба припасет.



Жито - название "хлеба в зерне" (рожь,пшеница,ячмень,овес,гречиха)