Танки в городе

Дон Серхио
Нет к таким государствам доверия.
Ну а вот вам разгадка шарад:
Танки в городе - это империя,
Даже если идут на парад!

А тем более - жизни погублены...
Нету граждан своих и чужих!
Танки в городе губят республику,
Рушат башен её миражи.

По Москве,Краматорску ли,Грозному
Вонь драконов железных прошла,
Всё круша,что согласием создано...
Там отныне - стена и скала.

Там же люди,а не население!
С кем сортиры прошьёте до дыр?!
Три,четыре пройдёт поколения,
Прежде чем восстановится мир!

Вы в костюмы одеты с иголочки,
Губы - щёлочкой от БТР...
Из моих вырывается "сволочи"
На простой партизанский манер.

Нет,таким государствам не верю я,
Никогда им не буду я рад:
Танки в городе - это империя.
От империй не надо наград!


(май 2014)