Яблоки и звёзды

Леди Дождик
Был август щедр на яблоки и звёзды,
Плыл лунный свет по рекам как по венам.
Наверно, Бог, который небо создал,
Творил в ту ночь легко и вдохновенно.

Земля стелила скошенные травы
И принимала яблоки в ладони.
Мерцая, звёзды падали в дубравы,
На клумбы георгинов и бегоний.

Дожди и скуку обещала осень,
Река взбивала белые туманы.
Мигали звёзды. Слушали покосы -
Как блюз прощальный – птичий крик гортанный.

Пройдёт зима и в серых прелых листьях
Пробьются дерзко тоненькие стрелы,
Даря бутоны шёлковых нарциссов -
Цветущим эхом августа в апреле.

Пусть снова лето щедрым звездопадом,
Как семена, бросает звёзды в землю
Затем, чтоб украшали клумбы сада
Нарциссы с ароматом карамельным.

Художник Воржева Неля