Где живут агребёнцы?

Анита Карелина
Ане подарили книжку,
Скачет с ней она вприпрыжку:
- Мама, что же там за птицы,
Там, на книжкиной странице?
Мама книжку открывает,
Анечке ее читает:
- Angry Birds... * Да, злые птички
Скачут по твоей страничке...
Книжка быстро надоела
Ане нет до книги дела.
А во что бы поиграть?
Надо птичек всех собрать.
Выбрала среди игрушек
Не каких-то там пичужек -
Птичек злых, что на картинке.
Красная - посерединке.
По-английски говорит им.
Клювики у них закрыты.
- Ангри бёдс! Вот вы какие -
Непослушные такие!
Отвечать вы не хотите,
Просто так себе молчите, -
Аня очень рассердилась,
Даже как-то удивилась,
Ведь они не отвечают,
Почему-то не летают. -
Ангри бёдс, вы кто такие?
Агребёнцы - птицы злые.
Ах, вы агребёнцы–птицы!
Уходите со страницы!
Ане птички надоели:
На пол птички улетели.
Тут же строит Аня  планы:
Телефон стащить у мамы.
Там игра - она ей рада,
Уровни пройти в ней надо.
Агребёнцы – птицы злые,
Но в игре, как заводные.
Мама телефон забрала,
И Анютку отчитала.
Смотрит Анечка в оконце:
- Нет там вовсе агребёнцев.
Где живут те злые птицы,
Что сбежали со страницы?
Во дворе живут синички,
Воробьи, другие птички.
И совсем они не злые,
Очень милые такие…
Агребёнцам здесь не место,
Где живут они – известно,
Мне понятно: в телефоне,
Моя мама им всё звОнит!



*Angry Birds (англ. - Злые птицы) — компьютерная игра, разработанная финской компанией Ровио, в которой игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по зеленым свиньям, расставленным на различных конструкциях.


Фото автора