Про волков и царьков... 2016

Альбертыч
видео на ю-тубе  https://www.youtube.com/watch?v=oytkvncFsWs

...увидел как-то в цирке льва прыгающего по велению дрессировщика и вспомнил известную фразу „Лев — царь зверей“…, и посетили примерно такие мысли — в природе всё глубоко продумано и мы живём по тем же законам природы…..

Вот новые я строки написал
Вообще о жизни и о виденье своём
Как примут их не знаю и не знал
Но пару слов скажу я вот о чём.

Да про волков, да нет не про охоту
Быть тенью ГЕНИЯ не по мне,да и не то
А строки превращать себе в работу
Как воду черпать через решето.

Да про волков,но о другом совсем
Я в них образы увидел для себя
Боюсь понятен буду я не всем
Но не прошу я оправданий для себя.




Лев - царь зверей, так нам говорили
И не случайно так природою дано
Но одного нам никак не объяснили
Как царь под кнутом,и с ним заодно.

Какой же царь он? Коли сам под кнутом
Под кнут и ладно,лишь бы царьком назвали
Как было раньше? И будет что потом?
Не знаем мы и раньше мы не знали.

Красива сказка из грязи, да и в князи
Судьбу вершит дрессировщик благодетель
Да только бы ещё никто не сглазил
Звание царька - высший добродетель.

Корона царская остаток сердца греет
А что душа так её давно уж нет
Царька ручного укротитель пожалеет
Шаг вправо влево, а там уже запрет.

Покажите, кто волка, смог так приручить
Чтобы с кнутом и чтоб гладить по холке
За кнут в клочья рвать и не будет скулить
За что волков и кличут гордо - ВОЛКИ.

Да волк не знает высоких,царских званий
А под кнутом, позор таким царькам
Кнуту всегда найдётся оправдание
А воля и свобода - достанется ВОЛКАМ.

В крови в мозгах, костях и в коже
Кнута у волка не было с рождения
Свобода,воля для него всего дороже
И лучше смерть позора исцеление.

Всё ниже царьки по жизни гнутся
За жизнь по-слаще, даже кнут любя
И злобно в зеркала они плюются
Боясь признаться,что видят там себя.