***

Наташа Толстихина
Ты в другом городе. Возможно - в другой стране
Я в пижаме. Молчу, пересчитываю позвонки
Вкручиваю в себя вечные стальные болты
Вера
Надежда
Любовь
Их три. Мир так тяжёл - мир давит на плечи.

Ты в другой жизни. Я вываливаюсь из своей
Расстёгнута - стала так великА, как старые джинсы
Привычна
Придумана
и
Надёжна
Как можно? Высыпать солью на ветер? В ответе.

Ты в другом времени. У меня сломались часы
Будильники
Таймеры
и
Все вообще. По цифре просыпались в вечность.

Ты в другом мире. Минуту назад случилась зима
У меня птицы бьются в окно и просятся в небо
Я от руки разукрасила стены в квартире, я знаю
Сама
Я плачу о том, чего не было.
2014.