И свет в себе найдя

Рахель Ошмянская
 Проснуться утром
И забыть,
Что ночь тебе наколдовала
И только помнить и любить
Тот день, и утро, и рассвет
И только верить,
Как молитве
Вторить сама себе
Что чудо - ты жива
Что тьма всего
Отсутствие в ней света,
 И этот свет, в себе найдя,
С ним жить.