Вопросонет

Дон Серхио
                "Не дай мне Бог сойти с ума..."
                А.С.Пушкин(с)


Не дай мне Бог сойти с ума,
Не дай мне,ум,сойти за бога:
Не мной предсказана дорога,
России нищая сума...

Но у планеты нет куска,
Что из неё возможно вынуть!
Кто окунул нас в эту тину?
Откуда древняя тоска

И страха вековая связь?
Ужели вновь по рекам бродит
Варягами ведомый Один?

Или виновен только князь,
Забывший в спорта хороводе
Народных торжество мелодий?!


(11.5.14)