Весенний дождь

Литвинов Сергей Семенович
Ах, что за дождь! Вовсю — весенний!
Не подберёшь к дождю слова.
Дождь сквозняком весёлым — в сени;
И солнцем брызжет синева.

Я дверь прикрою; настежь — окна.
Сплошь в грозах ночи, в розах — дни.
Вот клён под окнами промок; на! -
В дом руку-ветку протяни.

И пятернёю клён суётся
Зелено-влажной мне в глаза.
Грохочет громом и смеётся
Вся в розах молний, в ночь — гроза.