Я не голубка...

Просто Вера Аксенова
Я не голубка. Не ворона.
Не курица. не воробей.
Живу не в храме из картона.
И не в хоромах. А в избе.

Не ем изысканные блюда.
И не купаюсь в молоке.
Ем из обыденной посуды.
Купаюсь в матушке-реке.

Но мы... мы ходим все под Богом.
И перед вечностью равны.
Дорог у Бога очень много.
И много их у Сатаны.

Мы выбираем. И неважно,
Где мы живём и что едим.
Важней, чтоб парус - не бумажный.
А дальше... дальше поглядим.