Она вернётся...

Просто Вера Аксенова
Она вернётся. Не грусти.
Она не может долго злиться.
Она простит. И ты прости
Свою загадочную птицу.

Пернатые летят туда,
Где родились. Где вили гнёзда.
Растают в душах без следа
Комочки льда. И снова к звёздам

Вдвоём взлетите. По себе
Я знаю. Если б так случилось,
Я возвратилась бы к тебе.
Я б непременно возвратилась.

Но я... я рядом. Как всегда.
И улетать не собираюсь.
И нет во мне кусочков льда.
И я живу. Не умираю.

Горю. И буду впредь гореть.
Покой твой нарушать не смея,
Издалека я буду греть.
И отогрею. Я сумею...

* * *
Но... невозможно заменить
Невосполнимую потерю.
Не снять с себя, не изменить
Судьбы удар... И всё ж, я верю,

Что хоть немного, хоть чуть-чуть
Тебе полегче здесь, с друзьями.
Нелёгок жизни твоей путь,
Омытый горькими слезами.

Но ты, поверь мне, не один.
Любовь друзей тебя согреет...
Кто знает, что там впереди,
Великий сын Гипербореи?