Строить новую башню

Фаина Осина
С дерзостью вавилонской
рвёмся строить новую башню, –
вселенскую власть
в мировой паутине
пробуя обрести…
Бессмысленная бесстрашность
путается в сети.

***
Насколько хватает ока –
распутье.
Что не сиделось?
В беспокойном порыве дела
оценивай ракурс:
ввязался в чужую драку –
подставляй свою щёку.