Концерт в Смольном соборе

Римма Романова
То пчелки, то колибри
ныряли хоботками
на сцене, как на клиросе,
над нотными значками.
И трепетали крыльями:
они познали толк
в пыльце цветов и пыли
космических потоков.
Там девы благородные
(их фото рядом, в рамах)
стояли за колоннами,
выпархивали в залы.
Одно для них служение –
в раю или аду
 - дарить произведению
то розу, то звезду.
Их платья с ароматами
и золото икон…
Здесь пьяными солдатами
расстрелян был Закон.
Но время все оспорило
и свой свершило суд.
И музыкой наполнило
Растрелливый сосуд.
Жить тяжелей с утратами,
И с переменой лет
Здесь с фотоаппаратами
Охота на момент.
На лица вдохновенные,
Восторг и красоту,
Чтоб ухватить мгновение
До шага в пустоту.
Аккорды дружно, пчелками,
Над ульями кружили.
Их музыканты щелкали,
Над ними ворожили.
И потрясенно зрители 
Ловили на лету 
То перышки колибри
То розу, то звезду.
Мерцают лики  в золоте…
На небе – серебро.
И мы в огромном городе.
Внутри него, в метро.
С-Петербург, Август 2013.