И вдруг закапал...

Голубева Нина
Я ожидала мартовских дождей,   
потом апрельских… майские нелишни…
и вдруг закапал, ну, нельзя слабей,
даря дождинки, словно мелочь нищим.

Ленивый, мелкий, тёплый майский дождь
идёт из облаков, неся надежду,
кустов сирени вызывает дрожь
и каплями ложится на одежду.

А вместо пыли, запаха её,
в саду всё ощутимей запах мяты.
И я, подняв к дождю лицо своё,
испить пытаюсь майскую прохладу.

11.05.2014г.