Предощущение стиха

Илья Бестужев
"Когда б вы знали, из какого сора..."
...Пусть где-то дивы хлещут куантро,
Плывут по морю яхты... Мрак и морок.
А жизнь, как есть, пульсирует в метро.

Свои надежды, сплетни, дрязги, драмы,
Свои герои и своя мораль,
Рутины, мимолётные романы,
Любовь навеки, дружба, смерть, печаль.

Чем глубже вниз - тем меньше лжи и фальши,
Честнее люди, строже поезда...
К чему людскому давленому фаршу
Ещё одна попсовая "звезда"?

Ловить - так в небе. Днём. Со дна колодца.
Лелеять строчек дивные меха.
Настанет день - и целый мир взорвётся
Простым предощущением стиха.