Ты будешь, я буду

Хана Вишнёвая
Ты будешь Ромео,
Я буду Джульеттой.
С тебя – зажигалка.
С меня – сигареты.
Не бойся ты, глупый.
Я просто ведь дура.
Занудно и грубо.
Температура.
Не ждёт нас финал,
Что написан Шекспиром.
Я знала, ты – лгал,
Давились кефиром.
Я знала – и что?
Осень – чуткое время.
Дыряво пальто –
Заплатки не склеят.
Ты лгал. Ох, печаль.
Ты лгал так правдиво,
Так вот, невзначай,
Ты лгал. Так красиво.
Давились кефиром,
Искали таблетки.
Что с нами? Что с миром?
И мы – малолетки.
И – пепел с балкона.
Не думай об этом.
Ты будешь Ромео,
Я буду Джульеттой.