Так бывает...

Татьяна Ильина Антуфьева
***********************

Ты только люби, не лги.
Люби меня, умоляю...
Откуда слышны шаги?
Там плачут или гуляют?
Гульба и веселье - где?
Скажи им, что это слишком...
Сумеют пускай радеть*
нехватке, а не излишкам...
Ты скажешь, черёд мой
рассеяться без остатка?..
Что время идти домой?..
Как больно душе!..
Садко**...
Кто высек её, скажи?
Не тот ли, кто ТАК ЛЮБИТ?..
Кто, дав пригубить  лжи,
голУбя при том,   
губит.



*Радеть - радоваться (местн.)
**Садко - от слова ссадина.


**************************


Так бывает...
На грани, на грани...
Без войны мой солдат ранен.
Что ни вдох - отдаёшь силы...
Нет желаний...
Невыносимо.
Думать о настоящем?..
Где там!..
Поравнялись зима с летом.
От весны тошнота - слякоть...
Нет ни слёз, ни нужды - плакать..
Не жалейте меня, друже...
Я не знаю, что мне нужно.
Тишина или шум елей?
Одолели меня.
Раздели...
Оголёна душа...
Боже!
Ты...построже со мной,
построже...
 


**********************


10.05.2013 г.