Я буду ждать...

Власенко Ирина Владимировна
Последняя мысль перед сном о тебе
И первая – тоже твоя,
А жизнь постоянно срывется в бег,
И я, не умея стоять,
Бегу и пытаюсь её изменить,
Легко принимаю свой крест… 
Легко,  потому что не гаснут огни
На том берегу.  Благовест
Рождается, падает,  тает…  Ты есть!
Все там же, на том берегу,
Как самая-самая главная весть,
Которую я берегу.
А завтра замру неподвижной звездой,
Застыну  на глади воды,
Ты просто подставишь под небо ладонь,
И  я упаду с высоты.
Мой  новый  соломенный домик  мечты
Не смоют ни время, ни дождь.
А та, о которой печалишься ты,
Которую любишь и ждешь,
Совсем  неизвестная мне визави
Останется в небе сиять.
Ты помни её.  И  меня не зови…
Но я всё равно буду ждать.