Пробуждение

Павел Краснокутский
Когда ты вдруг очнёшься от снов,
Сбросишь глупой мечты наважденье,
Станет мир непривычен и нов
И куда вдруг уйдёт наслажденье

Тех беспечных, бесчинных миров,
Тех, что жизнь всю твою составляли,
Наркотических пьяных миров,
Где нет места любви и печали?

Где нет места для трезвых людей,
Что твердят о судьбе и о жизни,
Где нет места для мудрых идей,
Где едят ум и сердце на тризне

Ты устанешь от слов пустоты,
Что рождают умов пустоту,
Если только узреть сможешь ты
Прежней жизни своей черноту,

Если только ты сможешь узреть
Безразличие грубой толпы,
Если сможешь без боли смотреть,
Как бездушны люди-столбы

Когда ты вдруг очнёшься от снов,
Сбросишь глупой мечты наваждение,
Станет мир непривычен и нов...
Да свершится твоё пробуждение...

2004г.