Незавершённая любовь

Павел Краснокутский
Вы причинили мне любовь,
Жизнь обратив в необратимость,
Когда не просто рифмой боль
Стремится в непереносимость

И слов, и взглядов, и всего,
Хоть как-то связанного с Вами
И лёгкость жеста одного,
Перераставшего в цунами

А Вы вернули мне меня
В горячей вере без рассудка,
С холодной точностью менял
Всё расписавши поминутно

И был стремителен полёт
Паденьем вниз по вертикали
Расчёт был точен, но - просчёт
Пусты два места в кинозале

Уловки, фразы, суета,
Клише убогое убранство...
Так разбивается мечта
О разделённое пространство

Что знать - взаимна пустота?
Что Вам - одной Вам - так же жутко?
Когда оплачена спроста
Любовь нелепой странной шуткой

И зарождением стихов
В последний час перед рассветом
Вы причинили это всё!..
Я благодарен Вам за это...

21.04.2014г.