Артур Саймонс. Венеция

Андрей Гастев
Arthur Symons.  Venice


Вода и мрамор. Этой тишине
Неведом звон подков и гул колес.
Как лилия на дремлющей волне,
Из отражений зыбких город рос,
Из колоннад на дне или во сне,
Не зная радости, не тратя слез,
И на себя откуда-то извне
Глядит из мрамора, глядит из грез.