А Вы на Ангела похожи своего

Ольга-Мария Нехорошева
А Вы на Ангела похожи
Своего…
Походкой, взглядом
И особенно
Улыбкой.
Он за окном
Сидит в дожде
На ветке гибкой,
А Вы рассеянно
Глядите
Сквозь него.

Как может статься
Вдруг такая схожесть
Лиц?
И вместе с тем,
Неповторимость
В них какая…
Как сильно ветер
Ветку тополя качает!
И Ангел Ваш
Взлетает
В шумной стае птиц.

Ну не могу ж я Вас
Оставить одного!
Сижу в дожде,
Вернее, по ветру
Болтаюсь,
Смотрю украдкой
И все время удивляюсь,
Как Вы на Ангела
Похожи
Своего…

картинка из открытого интернета