В бассейне. Im Schwimmbad

Нелли Камерер
В  бассейне нынче... Mann oh Mann...
Плыву по крайней я дорожке...
Навтречу мне плывёт ein Mann,
Он напугал меня немножко...

Сказал, что место он занял,
И что ему я плыть мешаю...
Он думал, раз он так сказал,
Его я прям зауважаю...

Занял дорожку? Какже так?
Такое я впервые слышу.
Неужто есть такой чудак,
Законы что, как плавать, пишет?

Дорожку чтоб не уступать,
Прикинулась овцой невинной.
Придётся ведь меня спасать,
Коли тонуть буду вдали я.

А скраю я сама спасусь,
Ведь есть за что мне ухватиться.
Вдали я глубины боюсь,
Неужто нам тут не ужиться?

Тогда задумался «друг» мой,
И отодвинулся в сторонку.
 А позже, уходя домой,
Рукой мне помахал в догонку.

* * * * *
Im Schwimmbad heute - mann oh mann-
Da seh; ich den bekannten Mann.
Mit neuen Regeln kommt er her,
War er, vielleicht, bei Militaer?

Am Beckenrande schwimmt entlang
Und schaltet er sein Rueckwaertsgang.
Einordnen muss ich mich am Rand...
Wie schad;, es ist kein Sonnenstrand.