Я всё реже

Шарада-Ночь
Я всё реже тебя вспоминаю за чашкой кофе,
Когда вечером поздним прохлада вползает в окна.
И всё реже ночами мне снится любимый профиль,
И всё реже с улыбкой слушаю птичий гомон.

Я всё реже пишу ночами стихи и прозу,
И всё реже курю полпачки минут за двадцать.
Я всё больше люблю ромашки и меньше – розы,
Я всё чаще спешу уйти, захотев остаться.

Я уже не ищу причин и не вижу смысла
В расписных словах, что когда-то – бальзамом в душу.
И несутся опять по кругу бродяги-мысли,
И в который раз остывает забытый ужин.

Я давно не жду от судьбы никаких поблажек,
Не прошу взаймы я достатка себе и власти.
Но всё чаще теперь я бездомных кормлю дворняжек,
Парадокс? Да нет, просто каждый своим лишь счастлив.

Я всё реже давлю на газ от обид и боли,
Но всё чаще цинизм мне заполняет душу.
Я всё реже иду ва-банк, не желая спорить,
И всё чаще себя представляю за новым мужем.

Я всё реже ищу мотив для нелепой ссоры,
И всё реже помадой красной я крашу губы.
Только сердце от лезвий бритвы в сплошных узорах,
Только тело всё в синяках от объятий грубых.

Я всё реже себе варю горький чёрный кофе,
Да и в соцсетях появляюсь всё реже, реже...
Моё прошлое – это путь от Любви к Голгофе,
Я и рада бы... Только тени вокруг всё те же.

10.05.2014