И что такое наша доля?

Екатерина Гундерман
И что такое наша доля?
Узнать о ней  не суждено
И пролетают ветры в поле,
И жить нам с нею не легко.

Не знаю для души покоя
Когда в окно каштан стучит,
Мечтой своей на аналое
Внутри все воет и скулит.

А я пишу все об одном
Что в свечи святой огонь,
Живу светлой мечтой о том
Когда цвело в сердце моем.

Зачем любовь розы роняет
Из сердца, что рассыпал он,
И сладкой вовсе не бывает
И не посадит на ее трон.