МАЙ

Юлия Алещенкова
Чуть-чуть туманит взор жара,
На родине бушует майская пора.
В природе каждый день неповторим,
Он вечно нов, по-своему любим.

Мир полон красок, сочных трав,
Во всём особый, светлый нрав,
Не только ночью, утром соловьи
Выводят трели о земной любви.

И каждый лист природой напоен,
Не упусти сей миг, весне поклон
За обновление, за свежесть, красоту,
За росный мир в твоем саду.

В лесу родном отдельная страна,
Она особой прелести полна:
Там запахи земли, травы, хвои,
Кишат-работают малышки-муравьи.

Цветет капустка и черничник густ
И землянике гимн за светлый куст.
Там папоротника нежные побеги-
Все молодо, полно истомы, неги.

О!Это самый лучший мир весны:
И одуванчики чуть солнышку сродни.
Трудяги-люди роются в земле,
Чтоб видеть мир заложенный в себе.

Тот день весны прокормит год,
Так говорит трудящийся народ.
И каждый час заботой одарен
С мечтой на благодатный для ростков сезон.

Пусть в мае не всегда тепло,
Простим сеё природе ремесло.
Ведь говорят, что в май холодный
Прогноз удачный, даже хлебородный.

Тепла, прохладной свежести пора,
Хмелит черемуха, туманит взор мечта,
Сирень цветет, и все дает понять,
Красот земных весенних благодать.