В обществе наблюдаются признаки...

Пересмешники
Соломон Ягодкин

В обществе наблюдаются все признаки застоя всегда, когда оно в своём развитии движется вперёд, а идёт почему-то назад...

Евсей Цветочкин

У нас не может быть застоя -
Об этом сообщить я рад:
Мы не стоим, мы что-то стОим,
Раз «шаг вперёд, и два назад».