Ни рифмы сложные важны

Катя Целтер
 
 
 
 
Поэт, мысли и слова...
                Марков Александр


Да, стихотворец любит звуки,
Он слышит их со всех сторон,
И ради этого на муки
Себя обрек навеки он.



 
стихам не рифмы сложные важны,
не волны чувств,горчащие рябиной,
а наши непрочитанные сны,
окрашенные кровью голубиной.

и запахи утраченных планет,
и локоны пленительных красавиц,
и канделябры, и малиновый берет,
оркестры тризн, и громкий голос здравиц.

запрячет белый лист лукавый домовой-
я испишу тогда все окна, двери, стены
и круглые бока растроганной Вселенной,
и профиль на стекле.Твой,несказанный мой.

   2010