Вечер

Дмитрий Саночкин
Этот день для наития создан,
В нем сбываются грезы-мечты.
Посмотри на вечерние звезды,
Что в печаль сентября влюблены!

Небо бархатом мир покрывает
По-над крышами, трубами, сном...
И никто в этот вечер не знает,
Что блеснет, что копилось с трудом.

Чувства разные, мысли и грезы
В этот вечер вдруг жизнь озарят;
Но, смотри, там за шторами тоже
Люди в доме напротив не спят!..

03.10.12 г.